Création gratuite et facile

Créer un blog facilement

Résider au Costa Rica 

 

 

Comment obtenir une résidence au Costa Rica ? 


Les différentes étapes d'une demande de résidence 


Résidence en qualité d'investisseur: 


Pour bénéficier de ce type de résidence, vous devrez réaliser un investissement d'un montant d'au moins $ 200 000 qui peut prendre plusieurs formes: achat d'un bien immobilier, investissement en actions d'une société ou en valeurs, investissement dans un projet productif ou d'intérêt national.   Comme en France, les achats immobiliers s'effectuent via un acte établi par Notaire.  


Résidence en qualité de retraité:


Le Costa Rica est un magnifique pays. De nombreuses personnes ont décidé d'y passer leur retraite. La loi migratoire permet à ceux-ci de bénéficier d'un titre de séjour. Il vous sera accordé si vous bénéficiez d'une pension de retraite versée mensuellement depuis l'étranger, de manière permanente et stable. Son montant doit être supérieur ou égal à $ 1000.


Résidence en qualité de rentier:


Vous devrez dans ce cas justifier que vous bénéficierez du versement d'une rente stable et permanente d'un montant mensuel d'au moins $ 2500, et pendant une durée de 2 ans.  



Comment obtenir un permis de travail au Costa Rica ? 


Si vous décidez de venir travailler au Costa Rica en qualité de salarié, vous pourrez bénéficier d'un permis de travail sous certaines conditions si votre emploi correspond aux besoins du pays. Il est préférable d'établir, préalablement à votre départ,  des contacts avec une entreprise locale. Toutefois, il est possible de changer de statut migratoire une fois sur place. 



D'autres statuts existent, il convient de vérifier si l'un d'eux pourrait être adapté à votre situation particulière.



Fil d'actualités